?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что - то я совсем пропала, абсолютно нет время! Но наконец я к вам добралась, да не с пустыми руками , а с блинами!
Для блинного флешмоба 



Начнем с блинов по ГОСТу , рецепт тут, спасибо Ларисе .

                                                                          Блины по ГОСТу
Слова автора:
Мука — 330 г
Яйцо (50г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать.
Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.



                                                                       Заварные  Блины на кефире



Слова автора:
Кефир — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Рецепт тут и спасибо Ларисе.

Мои заметки : Понравились оба рецепта, первые более толстые, вторые наоборот тонкие и дырчатые, так что на любой вкус !

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bezim
Feb. 19th, 2012 09:34 pm (UTC)
ох, хочется дрожжевых блинов!
красивые..........
teleginatania
Feb. 19th, 2012 09:39 pm (UTC)
Спасибо большое! Я впервые дрожжевые делала! Те , что на кефире, тоже вкусные!
(no subject) - bezim - Feb. 19th, 2012 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Feb. 19th, 2012 10:21 pm (UTC) - Expand
larik_malasha
Feb. 19th, 2012 09:54 pm (UTC)
Тань, хороши блинчики :)
teleginatania
Feb. 19th, 2012 10:21 pm (UTC)
Лариса,все благодаря тебе! Спасибо!
exituss
Feb. 20th, 2012 02:39 am (UTC)
Не знала что даже блины по ГОСТу бывают. Очень интересно!
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:53 am (UTC)
Я тоже не знала, вот Лариса подсказала!
porosolka_balt
Feb. 20th, 2012 03:11 am (UTC)
Блины на кефире просто бесподобны! Такие дырчатые)
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:54 am (UTC)
Спасибо, а какие вкусные!
anna_mavritta
Feb. 20th, 2012 03:45 am (UTC)
В дырочку такие красивые!
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:55 am (UTC)
Спасибо Анюта!
rusudan2
Feb. 20th, 2012 04:49 am (UTC)
красивые блинчики!
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:55 am (UTC)
Огромное спасибо !
angelika7207
Feb. 20th, 2012 08:14 am (UTC)
С Масленицой, Таня!
Бинчики просто прелесть !
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:56 am (UTC)
Спасибо Анжелла , тебя тоже с масленицей!
hahademon
Feb. 20th, 2012 08:27 am (UTC)
Обожаю блины! Тонкие, кружевные! С масленицей!
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:56 am (UTC)
Спасибо,люблю тонкие! И конечно Ксюша и тебя с масленицей!
life_with_knife
Feb. 20th, 2012 08:30 am (UTC)
ой. какие ажурные дырчатые блинчики. красотища!
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:57 am (UTC)
Ой, спасибо,захвалили! Они и вправду вышли на славу!
imungu
Feb. 20th, 2012 08:36 am (UTC)
Какие ажурные блинчики получились.
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:57 am (UTC)
Спасибо большое!
chernnishka
Feb. 20th, 2012 08:39 am (UTC)
и я сегодня дрожжевые делала!=)) вкусно!
teleginatania
Feb. 20th, 2012 11:58 am (UTC)
Я вообще впервые дрожжевые делала, понравились тоже! Спасибо!
irrez
Feb. 20th, 2012 09:13 am (UTC)
Танюш, привет! Аппетитные блинчики!
Заварные на кефире- любимые:)
teleginatania
Feb. 20th, 2012 09:34 am (UTC)
Спасибо Иришка,они теперь и мои самые любимые, сегодня снова пеку!
marahovska_ya
Feb. 20th, 2012 12:04 pm (UTC)
ооо какая крастища!!вижу-вижу!
teleginatania
Feb. 20th, 2012 12:06 pm (UTC)
Спасибо, меня Таня зовут !
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 20th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Feb. 20th, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 20th, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Feb. 20th, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
anrika
Feb. 20th, 2012 01:22 pm (UTC)
Красивые и ажурные блинчики:)
teleginatania
Feb. 20th, 2012 01:49 pm (UTC)
Спасибо дорогая!
l_exie
Feb. 20th, 2012 01:24 pm (UTC)
Вкусные!
teleginatania
Feb. 20th, 2012 01:49 pm (UTC)
Ага, спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com