?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект 50 рецептов из творога
7/50

Всем любителям творога понравится на все 100%.




Крупа манная (тесто) — 400 г
Масло сливочное (тесто) — 60 г
Вода теплая (тесто) — 180 г
Творог или рикотта (начинка) — 400 г
Мед (начинка-150 г, для подачи - 100 г) — 250 г
Изюм (начинка) — 50 г
Пшеничная мука (начинка) — 3 ст. л.
Куриный желток (начинка) — 2 шт
Апельсиновая цедра (с одного апельсина (начинка))
Имбирь (тертого,если нет свежего , можно взять щепотку молотого(начинка)) — 1 ст. л.

Для этого рецепта необходима манная мука, но так , как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала.
После того , как смололи крупу,просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое,порезанное кубиками сливочное масло.

Влить 180 мл. теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы.
Накрыть салфеткой и оставить в сторону.

Тем временем приготовить начинку.
Творог или рикотту растереть с медом (150г ) и желтками.

Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку , в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать .

Тесто разделить на 3-4 части.
Раскатать тонко и вырезать круги,диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.

Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Я выпекала в духовке.

Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды ( он должен быть кипящим )и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.

За рецепт благодарю Оксану 







Comments

( 14 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Apr. 13th, 2012 07:33 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно!
teleginatania
Apr. 23rd, 2012 07:17 pm (UTC)
Спасибо огромное!
hahademon
Apr. 14th, 2012 03:00 am (UTC)
Вторая на творожную вкусняшку!
teleginatania
Apr. 23rd, 2012 07:17 pm (UTC)
Угощайся!
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:13 am (UTC)
На сочни похожи! Вкусные :)
teleginatania
Apr. 23rd, 2012 07:18 pm (UTC)
Не , Анют, по вкусу отличаются!
miss_katherine
Apr. 14th, 2012 04:56 am (UTC)
какие аппетитные!
teleginatania
Apr. 23rd, 2012 07:19 pm (UTC)
Спасибо , Катюша !
moi_natali
Apr. 14th, 2012 05:49 am (UTC)
Это прям бомба!! Хочу таких пирожочков)
teleginatania
Apr. 23rd, 2012 07:20 pm (UTC)
Спасибо , Наталь, угощайся!
cook_inspire
Apr. 14th, 2012 01:14 pm (UTC)
Мне это точно понравится, я творог обожаю!
teleginatania
Apr. 23rd, 2012 07:21 pm (UTC)
Я тоже, большая любительница творога! Угощайся , Юль !
livejournal
Aug. 30th, 2012 03:18 am (UTC)
Обмен рецептами
Пользователь lemonshoco сослался на вашу запись в «Обмен рецептами» в контексте: [...] А сегодня то, что я все таки успела приготовить. Удивительные Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем [...]
genetta_lyolya
Dec. 23rd, 2013 07:40 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а зачем рекомендутся делить тесто на 3-4 части? И сколько примерно штук здесь получилось? Спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com