?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,привет !!!...
У нас вчера было страшно жарко, душно, вообщем жуть. Муж , уехал на целые сутки, поэтому была одна с сыном.
Честно, иногда очень хочется побыть одной, вот как раз выдалась такая возможность, ведь муж почти всегда дама, а так за день уже успела соскучиться! 
Наварила ему борщ из своей капусты и испекла кексы , о которых я уже писала ( по рецепту Светы ) . Вот решила написать пост, пока жду его , должен приехать вот-вот. 
Да, совсем забыла, вчера стартовал очередной флешмоб у Зоряны , который на этот раз посвящен красному цвету, поэтому прошу под кат.

                                                 



                                                                        Яйца, запеченные с перцем


                                                 
Сливки (33%) — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Соль
Приправа (прованские травы)

Болгарский перец запечь в духовке, положить его в пакет и оставить на несколько минут, чтобы попарился.
Снять с него шкурку и удалить семечки.
Нарезать зеленый лук и болгарский перец, перемешать, посолить, поперчить.
Взять две формы для запекания (я взяла обыкновенные стаканы), наполнить их смесью перца и лука.
Полить сливками, сверху в каждый стакан разбить по два яйца , посолить, поперчить, при желании посыпать прованскими травами. Полить сливками.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, время запекания можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции.
Подавать с листьями салата, зеленым луком и петрушкой.

                                                

                                                                               

                                               

                                                                         Сметанные кексы с вишней


1 яйцо
1 желток
75г сахара
ваниль
100г жирной сметаны минимум 20%
125г муки
1/4 ч.л. соды
горсть вишни

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, сметану, а затем всыпать муку, смешанную с содой, хорошо перемешать.Выложить в формочки , сверху уложить вишни, немного вдавив их в тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт у Светы , тут.В очередной раз спасибо!
В этот раз я учла , то , что кексы прекрасно поднимаются и заполнила формы не на 3/4 , а меньше , чем на половину. И правильно сделала, в итоге получилось 10 кексов , вместо 6 , как в прошлый раз.


                                               

                                                

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
life_with_knife
Jun. 12th, 2012 07:21 am (UTC)
кексы вообще обалдеть. филигранно!
teleginatania
Jun. 12th, 2012 07:25 am (UTC)
Спасибо, уже второй раз их пеку , а такое бывает у меня редко !
olgavb_osa
Jun. 12th, 2012 07:21 am (UTC)
Кексики абсолютное очарование!) А стаканы не треснут в духовке? Или они из жаропрочного стекла? В пароварке такие яйца, наверное, тоже хорошо получатся!)
teleginatania
Jun. 12th, 2012 07:24 am (UTC)
Спасибо. Нет обычные люменарковские стаканы, сама переживала, а вдруг треснут, но все получилось отлично , не один не лопнул.
Думаю в пароварке будет то , что надо!
tastydiet
Jun. 12th, 2012 07:22 am (UTC)
Яйца с перцем забираю! Только сливки у тебя оставлю)
teleginatania
Jun. 12th, 2012 07:25 am (UTC)
Забирай, а сливки мои мужчины съедят !
rusudan2
Jun. 12th, 2012 07:31 am (UTC)
Кексы, очень хороши!
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:46 pm (UTC)
Спасибо, это уже вторые, люблю их!
irrez
Jun. 12th, 2012 07:34 am (UTC)
Яйца очень аппетитны!
А кексы, я вспомнила- пекла в прошлом году с красной смородиной))
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:47 pm (UTC)
Спасибо, Ирина, яйца и мне очень понравились, а кексы тоже надо попробовать со смородиной!
anna_mavritta
Jun. 12th, 2012 08:31 am (UTC)
Кексы прелесть! Невозможно не соблазниться :)
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:50 pm (UTC)
Спасибо, Анюта, пеки и не раздумывай!
zoryanchik
Jun. 12th, 2012 09:28 am (UTC)
Какие кексики!!На выходные мне сметану обещали,и вишни полный сад,испеку!))
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:50 pm (UTC)
Пеки и не задумывайся , они чудесны , особенно с соусом из сметаны и меда!
У меня скоро след. обед будет для тебя!
(no subject) - zoryanchik - Jun. 13th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jun. 12th, 2012 09:43 am (UTC)
До чего же кексы хороши!
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:48 pm (UTC)
Спасибо, на этот раз аккуратные вышли!"
ingwervanille
Jun. 12th, 2012 10:09 am (UTC)
До чего же они красивые все-таки)
И яйца очень интересные. Идеальный завтрак)
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:49 pm (UTC)
Спасибо , Света. ДА, да яйца идеальны для завтрака!
И еще раз спасибо за кексы, хочу еще с красной смородиной попробовать !
(Deleted comment)
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:52 pm (UTC)
Спасибо дорогая!
plyonka
Jun. 12th, 2012 01:39 pm (UTC)
Танюшик, кексы умопомрачительные!! Мне теперь тоже таких захотелось)
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:53 pm (UTC)
Куда ты пропала? Совсем тебя не видно!
Пеки , пеки, я их уже два раза пекла, а это у меня редко бывает!
chernnishka
Jun. 12th, 2012 02:25 pm (UTC)
отличный обед=)))
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:54 pm (UTC)
Спасибо, Кать !
lamma_mamma
Jun. 12th, 2012 03:00 pm (UTC)
А что, очень оригинально с яйцами вышло!
А кексы - ну просто красавцы!
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:55 pm (UTC)
Да, оригинально, а как вкусно! Перец с яйцами , ммм...
А кексы испеките непременно!
hahademon
Jun. 12th, 2012 04:18 pm (UTC)
Вкусно у тебя сегодня))
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:55 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша, сама не нарадуюсь !
katrin_kivi
Jun. 12th, 2012 04:41 pm (UTC)
вау, все такое прекрасно-аппетитное, Тань!
teleginatania
Jun. 13th, 2012 07:56 pm (UTC)
Спасибо, Кать !
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com