?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект 100 пирогов
14/100

Проект 50 рецептов из творога
12/50

Привет!!!
У нас очень жарко, прямо африканская жара! Вчера было + 40 в тени, мы плавимся! Даже ночью нет долгожданной прохлады!
Сил нет , хочу дождь!
А у Зоряны продолжается красный ФМ , поэтому для нее у меня очередной обед, при чем очень и очень вкусный!
А Диетическая ягодная галета - пирог подходит для этого ФМ , у Оли.
И так , прошу под кат!!!






Начну с божественного супа "Ренуар", он великолепен! Я не могу описать словами , как он хорош. Непременно приготовьте его и равнодушными вы точно не останетесь ! Готовила я его прошлым летом, поэтому фото старое, но как начнется сезон баклажан , в обязательном порядке приготовлю его снова!
Рецепт нашла , тут.



                                                                    Баклажанный крем-суп "Ренуар"
Баклажан — 300 г
Помидор (большой)— 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Бульон (овощной) — 300 мл
Сливки — 150 мл
Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставить в подсоленной воде на 15 минут.
Обдать кипятком помидор, снять с него кожицу и разрезать на 4 части. Очистить чеснок и положить вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 20 минут. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут супу совершенно особенный вкус.
Нарезанный мелко лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому, что потом нужно будет добавить луку ещё несколько ингредиентов.
Вынуть из солёной воды баклажаны, чуть отжать и добавить обжариваться к луку.
Туда же влить стакан овощного бульона.
Посыпать травами Прованса, довести до кипения, после чего убавить огонь и оставить тушиться под крышкой около 10 минут.
Вытащить из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снять с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, посыпав их молотым острым красным перцем.
К полученному овощному пюре добавить мягкий сыр и горячие сливки. Посолить по вкусу.
Снова перемешать блендером до однородной массы. Суп готов!

                                                                     Диетическая ягодная галета-пирог



Рецептом этого пирога со мной поделилась Оксана, за что я ей очень благодарна. А ее галету можно посмотреть , тут.Спасибо!

                                                                           Слова автора

90 гр белой муки
90 гр перемолотых (на кофемолке) овсяных хлопьев
100 гр рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
2 ст. ложки коричневого сахра
50 мл кефира или сметаны или йoгурта ( примерно)
Ягоды (любые, у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить тесто не очень крутое, немного будет прилипать, но совсем немного. Накрыть плёнкой и отставить в сторону на 30 минут, затем раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты,"залепить края". Это можно и мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при т.180° примерно 25-28 минут.



Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sonja_ksu
Jun. 14th, 2012 06:21 am (UTC)
пирогг такой летний!!!
teleginatania
Jun. 14th, 2012 06:59 am (UTC)
Спасибо, Ксюша, увидела фото у Оксаны и решила сразу, что буду его печь!
Кстати его мне кажется и тебе можно , он практически диетический!
(Deleted comment)
teleginatania
Jun. 14th, 2012 06:57 am (UTC)
Спасибо,ветерок был бы кстати, но пока тишь !
zoryanchik
Jun. 14th, 2012 06:36 am (UTC)
Хочу все,и суп и галету!Отличный летний такой обед)
teleginatania
Jun. 14th, 2012 06:55 am (UTC)
Зоряна, настоятельно рекомендую и то и другое, так как вкусно , очень!
life_with_knife
Jun. 14th, 2012 06:51 am (UTC)
суп верю, что вкусный, но пирог, пирог забирает лавры победителя. великолепный
teleginatania
Jun. 14th, 2012 06:56 am (UTC)
Спасибо, спасибо, главное, что пирог диетический, так как я его почти сама весь съела!
(no subject) - life_with_knife - Jun. 14th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Jun. 14th, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Jun. 14th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Jun. 14th, 2012 07:07 am (UTC) - Expand
tastydiet
Jun. 14th, 2012 07:18 am (UTC)
Ого, у нас еще не так жарко, но чувствую, скоро тоже будет..
teleginatania
Jun. 14th, 2012 11:15 am (UTC)
Да, сил уже нет, надеюсь у вас не будет так жарко !
ingwervanille
Jun. 14th, 2012 09:08 am (UTC)
Какая красивая галета!!!
teleginatania
Jun. 14th, 2012 11:16 am (UTC)
Спасибо , Света ! Она еще и вкусная!
agro_al
Jun. 14th, 2012 09:27 am (UTC)
Спасибо, Танюш. Такая витаминная галета))) У вас уже свои ягоды появились?
teleginatania
Jun. 14th, 2012 11:17 am (UTC)
Да, вишня, чмородина, малина, тутовник, а клубника и черешня уже отошли. У нас свой сад, поэтому мне проще !Спасибо!
chernnishka
Jun. 14th, 2012 09:49 am (UTC)
великолепный обед=)))
teleginatania
Jun. 14th, 2012 11:17 am (UTC)
Спасибо, Катюша!
dolphy_tv
Jun. 14th, 2012 09:50 am (UTC)
давно хочу попробовать суп из баклажанов, но все не доводилось. может, этим летом наконец-то! и галета тоже очень понравилась! :)
teleginatania
Jun. 14th, 2012 12:08 pm (UTC)
Таня, суп попробуй обязательно, он божественный!
Галета тоже очень и очень хороша!
porosolka_balt
Jun. 14th, 2012 10:03 am (UTC)
Галета просто невероятная!!!
teleginatania
Jun. 14th, 2012 12:13 pm (UTC)
Спасибо,Валя!
olgavb_osa
Jun. 14th, 2012 10:05 am (UTC)
Какой суп!))) Обажаю баклажаны, обязательно сделаю!)
teleginatania
Jun. 14th, 2012 12:12 pm (UTC)
Оль, сделай,он такой вкусный, я с нетерпением жду сезон баклажан!
cook_inspire
Jun. 14th, 2012 10:31 am (UTC)
Танюш, галетой очень порадовала! Супер, буду такое тесто делать))))) И супом заинтриговала, ждем баклажаны))
teleginatania
Jun. 14th, 2012 12:12 pm (UTC)
Галету у Оксаны увидела и срочно потребовала рецепт,готовь непременно!
Суп тоже попробуй в обязательном порядке , он чудо , как хорош!
ludasandy
Jun. 14th, 2012 11:19 am (UTC)
Таня. я бы все съела)
teleginatania
Jun. 14th, 2012 12:10 pm (UTC)
А я ее почти всю сама и съела, мужу только кусочек достался!
oxana_71
Jun. 14th, 2012 11:42 am (UTC)
Спасибо, Танюш! Рада, что галета понравилась:)
teleginatania
Jun. 14th, 2012 12:09 pm (UTC)
О, кого я вижу! Ты теперь с нами?
Оксана, спасибо тебе еще раз!
anna_mavritta
Jun. 14th, 2012 11:49 am (UTC)
Ягодная галета - это божественно вкусно!
teleginatania
Jun. 14th, 2012 12:10 pm (UTC)
Аня, вкусно, а эта еще и полезная!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com