?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!!!
А , как часто вы готовите кукурузную крупу? Я признаюсь, не часто, хотя мы ее очень любим и даже мой маленький привереда ест ее с удовольствием. 
Почему мы ее не заслуженно забыли?
Чтобы исправить это упущение , заходим под кат!
Рецепт для детского ФМ у Оли и Насти.





                                                         Рыба запеченная с кукурузной крупой и сыром 

                                                                                        Состав 

Рыба ( у меня минтай) - 1 кг
Кукурузная крупа - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Сливки 33 % - 1 стак.
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Сыр ( у меня моцарелла ) - 70 г
Соль
Перец
Розмарин
Тимьян

                                                                                          Рецепт

Кукурузную крупу хорошо промыть.
Рыбу порезать кусочками, у меня минтай, но она может быть любая , на ваш выбор.
Лук и чеснок мелко нарезать .
Крупу выложить на дно жаропрочной формы, сверху уложить кусочки рыбы. На рыбу уложить чеснок и лук.
Посолить , поперчить. Положить тимьян и розмарин.
Залить 2 стак. воды и 1 стак . 33 % сливок .
Сверху уложить кусочки сыра ( у меня моцарелла ) или натереть на терке , если это твердый сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Вкусно, как в горячем, так и в разогретом виде.
Сын ел с большим удовольствием, а мужу ( тоже ребенок , но большой ) так понравилось , что завтра сказал приготовить тоже самое !
Приятного аппетита!!!





                                                                      Кукурузный суп с яичными "улитками"



                                                                                          Состав

Филе куриное — 300г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1/3 бан.
Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приправа (Прованские травы)
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт

                                                                                           Рецепт

Отварить куриное филе.Мясо достаньте из бульона. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.
Слегка потушите овощи на растительном масле. 2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками.

Вторую часть мяса измельчите блендером.Яйцо слегка взбить с молоком, мукой.Добавьте курятину, соль, перец. Хорошо перемешайте. На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. На этом приготовление омлета можно и закончить. Просто нарезать его кусочками.

Но я решила сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпала тертым сыром, скрутила и поставила на пару минут в микроволновку. Сыр расплавился, и улитки уже не разворачивались. Рулет остудить и нарезать.
В горячий бульон (800 мл) положите мясо, овощи, соль по вкусу. Дайте вскипеть, засыпьте 2 ст.л. с горкой кукурузной крупы. Я брала мелкого помола – она придает супу густоту и практически не видна в нем.
Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу, щепотку прованских трав.

Разлейте суп по тарелкам, аккуратно положите яичные улитки, добавьте зелень.
Рецепт нашла , тут.

Фото старое , но суп делаю довольно часто , он необычный , не избитый! Всегда уходит на ура , а яичные улитки , это что - то !!! Готовить, готовить и еще раз готовить !!!

Comments

teleginatania
Aug. 17th, 2012 07:39 pm (UTC)
Я старалась !

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com