?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект 100 пирогов
17/100

Привет!!!
Я как всегда на ночь глядя! Что делать, другого время нет!
А я опять снова с пшеном. Вот не заслуженно забыта эта крупа , а я благодаря детскому  флешмобу  экспериментирую с ней и при чем очень удачно !!!






                                                            Каша из пшена под сметанно - медовым соусом

Пшено — 1/3 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар
Соль
Сметана (или сливки) — 3 ст. л.
Мёд (ягодный сироп, варенье) — 1 ст. л.

Пшено промыть под проточной водой.
Залить кипятком (ошпарить), слить воду.
Залить молоком, добавить щепотку соли и немного сахара
(зависит от того, какую кашу готовить сладкую или солёную, определяется количество соли и сахара)
и варить до готовности на среднем/медленном огне,
готовность наступит, когда каша загустеет и испарится практически вся жидкость.
Оставить остывать, закрыв кастрюлю крышкой (упариваться).
Приготовить сладкий соус.
В даном случае сметана с мёдом (главное, чтобы у ребёнка небыло алергии на мёд),
можно использоваль любые, натуральные, лучше домашнего приготовления,
ягодные сиропы и варенья.
Из остывшей, но тёлой, каши влажными, чистыми руками сформировать шарики,
размером чуть меньше грецкого ореха.
Масло в кашу добавлять не обязательно, каша достаточно питательна,
не стоит её отягощать.
Подавать с соусом.

Вроде обычная каша, но какая подача! Мой сын был заинтересован , а тем более сверху его любимый соус, ведь сметану и мед мы не просто любим , а можем есть ложками !!! Муж тоже не сразу понял , что это простая каша!
Рецепт , тут .



                                                                       Пшенный пирог с шелковицей



                                                                                            Рецепт

Пшено — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Шелковица — 0,5 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.
В охлажденную кашу добавляем желтки и шелковицу .Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить пшенную смесь, разровнять.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Я никогда не готовила пшенный пирог, понравился очень. Как раз в этот день у нас были гости , так никто даже не понял , что пирог пшенный! Даже свекровь оценила!
Вовчик тоже съел довольно большой кусок!



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ingwervanille
Jun. 22nd, 2012 09:38 pm (UTC)
Танюш, этот пост как раз для меня! Я с детства обожаю пшенку. Нравится подача каши кнедликами с соусом, а пирог вообще расчудесный. Вот будет похолоднее, я обязательно попробую. Только шелковицы у нас нет, можно, наверное, черникой заменить?
teleginatania
Jun. 27th, 2012 05:24 pm (UTC)
Светочка, как я рада , что тебе понравились рецепты!!!
Я тоже люблю пшенку , непременно попробуй , и пирог и кашу , буду рада , если понравится!!!
hahademon
Jun. 23rd, 2012 01:31 am (UTC)
Какое раздолье для любителей пшена! Класс!
nimfeechka
Jun. 23rd, 2012 03:44 am (UTC)
Какая прелесть! Таня, представляешь я никогда ничего не готовила из шелковицы, хотя она растет у нас на каждом шагу.))
anna_mavritta
Jun. 23rd, 2012 03:47 am (UTC)
Пшенка - наше всё! Очень люблю :))
Подача великолепная. И соус сказка...мммм ))
porosolka_balt
Jun. 23rd, 2012 04:29 am (UTC)
С кашей - это ты просто здорово придумала!
katrin_kivi
Jun. 23rd, 2012 05:02 am (UTC)
вот это у тебя фантазия! Тань, очень нравится все!
rusudan2
Jun. 23rd, 2012 05:25 am (UTC)
Танюша,как интересно.Прекрасные рецепты,пирог понравился очень!
markela4ka
Jun. 23rd, 2012 09:25 am (UTC)
Перфектно! Обожаю пшено! Очень волшебно выглядит=)
ndmitrieva
Jun. 23rd, 2012 12:55 pm (UTC)
Люблю пшено, буду пробовать:) Оба рецепта очень нравятся!
o_lein
Jun. 23rd, 2012 01:21 pm (UTC)
Я благодаря твоим рецептам таки купила пшенку! Сейчас выбираю рецепты, последний твой ну очень приглянулся!
chernnishka
Jun. 23rd, 2012 06:33 pm (UTC)
ооо,шелковица!!! 1000 лет ее не ела=)
zoryanchik
Jun. 23rd, 2012 07:32 pm (UTC)
Таня,это просто великолепно,нет слов!Мой тоже обожатель сметаны))
cook_inspire
Jun. 24th, 2012 04:53 am (UTC)
Тань, пшенка наша самая любимая каша! Мы с некоторых пор едим ее как фанатики)))) Я такие шарики (там правда кроме пшена еще что-то было) ела как-то в гостинице на завтрак, и все хочу повторить с тех пор, хорошо напомнила)) И пирог, это супер, альтернатива каше)) Спасибо за все эти идеи!
anrika
Jun. 24th, 2012 09:23 am (UTC)
Отличное применение пшенки, Тань)
agro_al
Jun. 24th, 2012 09:38 am (UTC)
Какая умница!!!
agro_al
Jun. 24th, 2012 04:09 pm (UTC)
шелковица мммм... просто прелесть)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com