?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Персики и нектарины

Проект 100 пирогов
29/100

Привет !!!
Я к вам вновь посреди ночи, раньше никак. Сегодня к нам вновь пришла жара , а ко мне лично очередная порция томатов, которыми я сейчас занимаюсь.
А еще у нас сегодня был персиковый день , на завтрак был крамбл , а к обеду я состряпала ленивый штрудель, но уже не из персиков , а из нектаринов .
Рецепты отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 в  персиковый раунд .
А так же девочкам agro_al для их конкурса "Сладкая жизнь"
.

пер



крамбл

                                         Овсяно-миндальный крамбл с персиками и корицей

Слова автора

Что нужно:
2 крупных мягких сладких персика
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. молотой овсянки или овсяной муки
1/4 чашки миндаля, растолочь
1/2 ч.л. корицы
пара капель миндального экстракта
пара капель оливкового масла
1-2 ст.л. меда или сиропа агавы


Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать кусочками, смешать с корицей.
В небольшой миске смешать овсяные хлопья, молотую овсянку, миндаль. Добавить миндальный экстракт, оливковое масло и мед, хорошо размешать.
Форму немного смазать маслом, выложить персики, сверху покрыть миндально-овсяной крошкой.
Запекать при 200С 20-25 мин, пока фрукты не станут мягкими, а корочка золотистой.
Подавать теплым с домашним йогуртом.
Рецепт , здесь , у Наташи moi_natali.

кра
Вместо миндаля у меня грецкие орехи, меда у меня ушло 2 ст.л. , все остальное по рецепту.
Вкусно , вкусно , честно , что и говорить идеальное начало дня! С большим удовольствием лакомилась бы им каждый день! Наталь , спасибо!!!

кр

пирог

                                                     "Ленивый" штрудель" с нектаринами

Мука — 180 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар (для присыпки)
Нектарины (персики) — 3-4 шт


Смешать яйцо,1/2 ст.л масла,соль,молоко.Хорошо перемешать,добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.
Режим тонко нектарины (персики).
Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист,смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков,присыпая их сахаром.
Далее -2 лист,промазывая его маслом с 2-х сторон,персики,присыпая сахаром,опять лист,смазанный с 2-х сторон.
Последним должен быть лист,смазанный маслом.

DSCN0079DSCN0081DSCN0083

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250 г,20 минут.
Как только появится сок,поливаем им верх пирога,в процессе выпечки несколько раз,пока сок не превратится в карамель.
Рецепт , тут, Оля , спасибо !

пирог.jpg6

Получилось вкусно  и очень сочно . У меня было два вида нектаринов , с белой мякотью и обычные , нижний слой с теми, что с белой мякотью , остальные слоя с обычными.
Знаете, этот пирог-штрудель , напомнил мне ленивые вареники , однозначно буду повторять , при этом можно эксперементировать с начинкой!


ш

о

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cobra_queens
Aug. 25th, 2012 11:31 pm (UTC)
Когда же ты всё успеваешь? =)
teleginatania
Aug. 26th, 2012 04:57 pm (UTC)
Сама не знаю , уже у меня хронический недосып !
(no subject) - zoryanchik - Aug. 28th, 2012 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Aug. 28th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 28th, 2012 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Aug. 28th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 28th, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 26th, 2012 04:06 am (UTC)
Повезло твоим родным! Такую вкусноту им готовишь)
teleginatania
Aug. 26th, 2012 04:59 pm (UTC)
Спасибо , Валюшка !
hahademon
Aug. 26th, 2012 05:28 am (UTC)
Посуда в горошек мимими)))
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:00 pm (UTC)
Спасибо , Ксюша, сама ее люблю !
chernnishka
Aug. 26th, 2012 05:54 am (UTC)
вкуснотища=))
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:00 pm (UTC)
Это , Да !
moi_natali
Aug. 26th, 2012 07:14 am (UTC)
Мне штрудель чем-то сладкую ячму напомнил по виду)))) или лазанью!))
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:02 pm (UTC)
Да , Наталь, я тоже о них подумала !
(Deleted comment)
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:02 pm (UTC)
Спасибо , Леночка! А штрудель попробуй!
veritiera
Aug. 26th, 2012 07:57 am (UTC)
крамбл - чудесный!)
забираю в копилку;)
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:03 pm (UTC)
Ой, крамбл очень вкусный и диетичный!
cook_inspire
Aug. 26th, 2012 09:01 am (UTC)
Тань, рецепты отменные! Крамбл это на все времена десерт-завтрак хороший, а штрудель такой необычный, надо же))) Чего только не придумают)))
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:05 pm (UTC)
Спасибо , Юля.
Штрудель меня и привлек своей необычностью.
А крамбл люблю , но в таком диетичном варианте делал впервые!
agro_al
Aug. 26th, 2012 01:16 pm (UTC)
да, тщательно вычещенная мисочка - лучший комплимент ))). Спасибо, Танюш, вкуснО...
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:06 pm (UTC)
Спасибо , Оль, вкусно , вкусно !
cheburash_kin
Aug. 26th, 2012 02:59 pm (UTC)
Такое всё аппетитное!
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:08 pm (UTC)
Ага , спасибо !
nimfeechka
Aug. 26th, 2012 04:40 pm (UTC)
Штрудель меня покорил. Сто лет не готовила, напомнила. )))
teleginatania
Aug. 26th, 2012 05:09 pm (UTC)
Спасибо , сама давно не делала , а тут еще и в новом варианте!
agro_al
Aug. 26th, 2012 05:17 pm (UTC)
ох, прям все мое любимое:) я сегодня тоже на нектаринках сижу
tastydiet
Aug. 26th, 2012 07:31 pm (UTC)
Как хорошо, когда сезон персиков :)
esokolovskaya
Aug. 26th, 2012 11:28 pm (UTC)
Тань,вот это да!
столько всего - да еще и томаты!!!
когда ты все успеваешь?
lemonshoco
Aug. 27th, 2012 03:26 am (UTC)
Ой, какой штрудель интересный! Мне нравится)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com