?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект 100 пирогов
30/100

Проект 50 рецептов из творога
19,20/50
Приветствую всех !!!
У нас созрели сливы, поэтому сегодня даю два рецепта с их присутствием , а еще я наварила из них сливовое масло , но об этом потом , фото пока не сделала , но очень вкусно .
Да и еще покажу мой завтрак, но он без слив , а с персиком!!!
Рецепты отправляются на конкурс "Сладкая жизнь"


сливы

                                                               

 ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО СЛИВОЙ

SDC16384

                                                                                   Рецепт

400 г сливы ( у меня два вида)
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 крупных яйца
400 г творога
1/2 стакана манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. крахмала

Для посыпки:
1 ст. л. панировочных сухарей
немного масляной стружки



1. Сливу (желательно некрупную) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

2. Отделить желтки от белков. Творог тщательно перемешать с желтками, добавить манку, сахар, просеянные через сито разрыхлитель и крахмал. Перемешать.

3. Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с творожной массой. Смазать маслом форму и выложить в нее половину творожной массы. Сверху уложить слоем часть сливовых половинок, слегка вдавливая вовнутрь. Накрыть другой половиной творожной массы, сверху выложить оставшиеся сливы. Посыпать панировочными сухарями и масляной стружкой.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Дать постоять в выключенной духовке минут 40, вынуть, остудить до комнатной температуры и подавать.

SDC16381

Как же получается ароматно , нежно и вкусно ! А как понравилось мужу , у него небыло слов! Да и работы не много !

SDC16403

                                                          Пирог со сливами и творожной заливкой

DSCN9825
Тесто:
100 г муки
100 г Хлопьев 5 злаков
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:
250 г слив (вес слив , без косточек)
250 г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили
1 ст.л . муки


Хлопья 5 злаков измельчить с помощью кофемолки.
Для теста порубить вместе 100 г муки,100 г измельченных хлопьев , 100 г масла, а потом крошку замесить в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды, убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму.
Поверх тесто уложить пергамент , насыпать бобовые и выпекать основу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.Убрать пергамент с бобовыми и выпекать еще около 10 минут.
Тем временем приготовьть творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили , 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости. Смесь будет жидкой, не смущайтесь !!!
В основу уложить половинки слив , залить творожной смесью, выпекать в течении 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог брала в гости , поэтому нет фото в разрезе, но поверьте , это что-то невероятное , да и что говорить , он вмиг разошелся , понравился всем очень, очень, детям в том числе! Готовьте не раздумывайте!!!

DSCN9838

И обещанный затрак

                                                              Завтрак  с хлопьями и персиками 

1/2 стак. овсяных хлопьев
0,5 персика
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны


Персики нарезать кубиками , смешать с хлопьями , добавить йогурт или сметану , я чаще делаю со сметаной.
Перемешать и можно приступать к завтраку.

овся

Люблю завтракать овсянкой, но иногда так лень ее варить , тем более в такую жару , какая у нас стоит сейчас, да так оно и полезней!


Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lemonshoco
Aug. 29th, 2012 11:31 pm (UTC)
Тань, шикарные рецепты! А какие фотографии, молодец!
imungu
Aug. 30th, 2012 12:31 am (UTC)
Таня, отличные рецепты. А завтраки такие я тоже люблю, только хлопья обжариваю на сухой сковороде.
cook_inspire
Aug. 30th, 2012 02:58 am (UTC)
Тань, первый пирог роскошный, я себе сделаю! Я теперь на завтрак всякие такие штуки ем, и со сливами очень хочется))
porosolka_balt
Aug. 30th, 2012 03:55 am (UTC)
Таня, все рецепты хороши! Но пудинг просто покорил!
miss_katherine
Aug. 30th, 2012 04:19 am (UTC)
Выпечка со сливами, чудесная!
И мой любимый завтрак)
anna_mavritta
Aug. 30th, 2012 04:21 am (UTC)
Сливовые пудинг аппетитнейший!
akleila
Aug. 30th, 2012 04:33 am (UTC)
Пошла за сливами, мы еще в этом сезоне не ели сливовых радостей-пирогов. А первый может, наверное, послужить заменой запеканки?
katrin_kivi
Aug. 30th, 2012 04:56 am (UTC)
пудинг просто шикарен, хочу!!
chernnishka
Aug. 30th, 2012 05:05 am (UTC)
как вкусно!!!=) пудинг вобще невероятный!
agro_al
Aug. 30th, 2012 05:43 am (UTC)
хочу-хочу, все хочу) и со сливами и с персиками:)
zveruska
Aug. 30th, 2012 06:46 am (UTC)
пирог очень понравился..
agro_al
Aug. 30th, 2012 10:10 am (UTC)
Пудинг - потрясающий Танюш, и подача!!
dudukka
Aug. 30th, 2012 11:33 am (UTC)
Очень красивые фото и рецепты замечательные!
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 12:34 pm (UTC)
Сливы мои любимые!Тоже покажу пару пирогов на той неделе)Фото замечательные,очень.очень красивые!
nimfeechka
Aug. 30th, 2012 01:39 pm (UTC)
Нет, Танюш, ты точно герой! Если б я столько пекла, наверное уже за 150 кг перевалила. Просто умница! Что ни рецепт, то чудо.)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com