teleginatania (teleginatania) wrote,
teleginatania
teleginatania

Category:

Обмен рецептами

Проект 100 пирогов
31/100

Сегодня у меня обмен рецептами с замечательной девушкой Настей lemonshoco

Всем , кто с ней незнаком настоятельно рекомендую познакомиться , у нее очень вкусный журнал , а то , что я приготовила по ее рецепту не один  , а целых три рецепта ( а сколько еще приметила ) говорит само за себя.
Так же рецепты отправляются в фм "Сладкая жизнь"...


89



Шоколадно булочки с бананом

Оригинал здесь http://lemonshoco.livejournal.com/16644.html

Пишу сразу со своими изменениями

1 небольшой банан
1 яйцо
60 гр. овсяных хлопьев
20 гр. какао
Ванилин
2/3 ч. ложки разрыхлителя


Хлопья измельчить с помощью кофемолки.
Измельченные хлопья смешать с какао, ванилином и разрыхлителем. Банан размять вилкой и добавить яйцо, тщательно перемешать.
Замешивая тесто, постепенно ввести мучную смесь. Тесто получается липкое, поэтому я решила выпекать в манжетках , что оказалось очень удобно.
Выпекаем на 180 гр. 10 минут. Не пересушите! Очень вкусные, сытные булочки! Приятного Аппетита!

98

Это по истине блаженство , мы их съели не просто быстро , а супер быстро , мне досталась всего одна булочка, сын съел 3 штуки , это нонсенс , обычно к такой выпечке он относится прохладно , муж тоже съел 3 , очень хвалил.

8

                                                                Диетический крамбль

Крамбл

Оригинал здесь http://lemonshoco.livejournal.com/16955.html

1 яблоко
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
корица


Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натераем его на крупной терке или измельчаем в блендере.
Яблоки уложить в порционную формочку для запекания, присыпать слегка корицей.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15. Подавать крамбль теплым! Очень ароматно и вкусно!

Крамбл.jpg7

Я в последнее время прониклась к крамблам , на мой взгляд они идеальное начало дня !

                                                   Ореховый пирог с мёдом и персиками

пир

Оригинал ,здесь http://lemonshoco.livejournal.com/39087.html

3-4ст.л. сахара(у меня коричневый)
2ст.л меда,
1ст. воды,
0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный)
0,5ст. растительного масла( у меня 100гр. сливочного масла)
1ч.л корицы
1ч.л лимонного сока
цедра одного лимона
1п. разрыхлителя (10гр)
2 персика
1стак овсяных хлопьев
1стак. муки


В кастрюльку налить воду и растительное масло(добавить сливочное масло), всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и растворить сахар. Убрать с огня и добавить мёд, хорошенько перемешать.
Перелить в чашку. Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, смешать их с мукой , добавить мучную смесь к жидкой смеси.
Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Персики(или другие фрукты) нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах ~35 минут

пи

Пирог настоящее блаженство , я как большая любительница влажных пирогов , от него была в восторге!
Мужу досталось всего пара кусочков .
Пирог подавала со сметанным соусом.


пирог

Настя, спасибо тебе за отличные рецепты !!!
Tags: 100 пирогов, бананы, завтрак, какао, корица, лимон, мед, овсяная мука, овсяные хлопья, орехи, персики, пироги, сладкая выпечка, фрукты, яблоко, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →