?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обмен рецептами

Проект 100 пирогов
31/100

Сегодня у меня обмен рецептами с замечательной девушкой Настей lemonshoco

Всем , кто с ней незнаком настоятельно рекомендую познакомиться , у нее очень вкусный журнал , а то , что я приготовила по ее рецепту не один  , а целых три рецепта ( а сколько еще приметила ) говорит само за себя.
Так же рецепты отправляются в фм "Сладкая жизнь"...


89



Шоколадно булочки с бананом

Оригинал здесь http://lemonshoco.livejournal.com/16644.html

Пишу сразу со своими изменениями

1 небольшой банан
1 яйцо
60 гр. овсяных хлопьев
20 гр. какао
Ванилин
2/3 ч. ложки разрыхлителя


Хлопья измельчить с помощью кофемолки.
Измельченные хлопья смешать с какао, ванилином и разрыхлителем. Банан размять вилкой и добавить яйцо, тщательно перемешать.
Замешивая тесто, постепенно ввести мучную смесь. Тесто получается липкое, поэтому я решила выпекать в манжетках , что оказалось очень удобно.
Выпекаем на 180 гр. 10 минут. Не пересушите! Очень вкусные, сытные булочки! Приятного Аппетита!

98

Это по истине блаженство , мы их съели не просто быстро , а супер быстро , мне досталась всего одна булочка, сын съел 3 штуки , это нонсенс , обычно к такой выпечке он относится прохладно , муж тоже съел 3 , очень хвалил.

8

                                                                Диетический крамбль

Крамбл

Оригинал здесь http://lemonshoco.livejournal.com/16955.html

1 яблоко
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
корица


Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натераем его на крупной терке или измельчаем в блендере.
Яблоки уложить в порционную формочку для запекания, присыпать слегка корицей.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15. Подавать крамбль теплым! Очень ароматно и вкусно!

Крамбл.jpg7

Я в последнее время прониклась к крамблам , на мой взгляд они идеальное начало дня !

                                                   Ореховый пирог с мёдом и персиками

пир

Оригинал ,здесь http://lemonshoco.livejournal.com/39087.html

3-4ст.л. сахара(у меня коричневый)
2ст.л меда,
1ст. воды,
0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный)
0,5ст. растительного масла( у меня 100гр. сливочного масла)
1ч.л корицы
1ч.л лимонного сока
цедра одного лимона
1п. разрыхлителя (10гр)
2 персика
1стак овсяных хлопьев
1стак. муки


В кастрюльку налить воду и растительное масло(добавить сливочное масло), всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и растворить сахар. Убрать с огня и добавить мёд, хорошенько перемешать.
Перелить в чашку. Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, смешать их с мукой , добавить мучную смесь к жидкой смеси.
Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Персики(или другие фрукты) нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах ~35 минут

пи

Пирог настоящее блаженство , я как большая любительница влажных пирогов , от него была в восторге!
Мужу досталось всего пара кусочков .
Пирог подавала со сметанным соусом.


пирог

Настя, спасибо тебе за отличные рецепты !!!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Aug. 30th, 2012 07:04 am (UTC)
Танюш, как же я рада что рецепты понравились! Большое спасибо за доверие! Я так рада, что все пришлось по вкусу..на здоровье!
anzgar
Aug. 30th, 2012 07:06 am (UTC)
Ага, крамбль - очень хороший завтрак.
А зачем молоть овсяные хлопья? У вас нет овсяной муки в магазинах?
trablin
Aug. 30th, 2012 10:23 am (UTC)
в хлопьях больше клетчатки
moi_natali
Aug. 30th, 2012 07:21 am (UTC)
И как вы упеваете все это съедать??))
sarmat21
Aug. 30th, 2012 07:22 am (UTC)
И когда все это делать?))))
porosolka_balt
Aug. 30th, 2012 08:11 am (UTC)
Вкусные рецепты выбрала! У Насти есть, где разгуляться)
tastydiet
Aug. 30th, 2012 08:20 am (UTC)
Сколько вкуснятины сегодня)
gasimova
Aug. 30th, 2012 08:46 am (UTC)
Вкусный пирог!)
trablin
Aug. 30th, 2012 10:22 am (UTC)
булочки отличные, фактурные очень. Но булочки ли это? с разрыхлителем...скорее маффины.
agro_al
Aug. 30th, 2012 10:30 am (UTC)
И молочко то все выпили, сколько желающих. И я присодиняюсь, на последний кусочек)))
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 12:32 pm (UTC)
О да,у Насти много вкусноты,подтверждаю!))Какие у нее творожные булочки с белым шоколадо,ооо!Менялась с ней в том году,тоже всяким овсяным,Твой выбор полностью одобряю!)
monoeuvre
Aug. 30th, 2012 01:05 pm (UTC)

какие полезные рецепты! спасибо!
nimfeechka
Aug. 30th, 2012 01:29 pm (UTC)
Какие фото красивые Тань.))) А рецепты, одна польза.
esokolovskaya
Aug. 30th, 2012 03:23 pm (UTC)
Мне все понравилось - но последний рецепт как-то особенно. Наверное, из-за орехов - люблю я их)))
Таня, фото как всегда очень "вкусные"!
monoeuvre
Aug. 30th, 2012 05:38 pm (UTC)

Испекла шоколадные булочки. Только еще добавила 3 ч.л. сахарной пудры. Совсем не сладко вышло, хорошо) Всем очень понравились. Такие воздушные. Спасибо!
cheburash_kin
Aug. 30th, 2012 06:39 pm (UTC)
Какая вкуснятина!
chernnishka
Aug. 30th, 2012 07:15 pm (UTC)
обалденно вкусно!!!
silverina1
Sep. 3rd, 2012 04:18 am (UTC)
Прибрала булочки и крамбль, будем пробовать )) Спасибо, Танюша!
teleginatania
Sep. 3rd, 2012 04:23 am (UTC)
Пробуй , пробуй, все диетическое и вкусное , потом расскажи !!!
silverina1
Sep. 3rd, 2012 04:32 am (UTC)
Обязательно ))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com