?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

Проект 100 пирогов
32/100

Это снова я , но не могу молчать, сегодня я пекла мега-вкусную галету со сливами , я не могу передать вам словами до чего она вкусная! Тесто, что за тесто,оно тает,рассыпается во рту!!! Я очень,очень рекомендую вам ее приготовить !!!
Это мой крайний рецепт для фм " Сладкая жизнь".


гал



Слова автора

Тесто:

100 г овсяных хлопьев ( измельчить в кофемолке )
170 г муки
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
70 мл сливок (жирность 20%)
1 белок
щепотка морской соли
мука для раскатки теста

Начинка:

500-600 г слив без косточек
(или сколько поместится)
1 ст. л. сахара
(или по вкусу)
1 ст. л. муки


продуктф

В процессоре смешать муку , измельченные овсяные хлопья, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,
смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,
пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.
Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.
Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.
Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.
Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.
Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).
Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности.
Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку,
полностью остудить.

Рецепт нашла у Юли laperla_foto , здесь , Юля , огромное тебе спасибо , было очень,очень вкусно !!!

сливо

Да , я часть муки заменила овсяными (измельченными) хлопьями , чтобы было более полезно.
Единственное, я как всегда не дождалась пока она остынет, муж стоял над душой и Вовчик вокруг бегал , требовал , потому и нет фото целой галеты, простите!!!

сл

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tascha_cook
Aug. 30th, 2012 04:50 pm (UTC)
Шикарная...сливы люблю очень...
teleginatania
Aug. 30th, 2012 04:52 pm (UTC)
Наташа, я настоятельно ее рекомендую, пробовала и делала разные галеты,но эта пока лучшая!
(no subject) - teleginatania - Aug. 31st, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
markela4ka
Aug. 30th, 2012 04:53 pm (UTC)
Оу, я тоже обожаю сливы=)) Будет время, попробую=)
teleginatania
Aug. 30th, 2012 04:55 pm (UTC)
Попробуй, обязательно ,она стоит того !
angelichkag
Aug. 30th, 2012 04:59 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!
teleginatania
Aug. 30th, 2012 05:42 pm (UTC)
Спасибо большое!!!
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 05:17 pm (UTC)
Ни разу не пекла галеты,представь?
teleginatania
Aug. 31st, 2012 06:18 pm (UTC)
Зоряна,срочно исправляй это !
agro_al
Aug. 30th, 2012 05:17 pm (UTC)
Танюш, спасибо за рецепт, галета просто великолепна
teleginatania
Aug. 31st, 2012 06:20 pm (UTC)
Спасибо , Насть !
larik_malasha
Aug. 30th, 2012 05:30 pm (UTC)
Тань, красивый у тебя нож. Но если я не ошибаюсь, он идет для сыра :)
teleginatania
Aug. 30th, 2012 05:41 pm (UTC)
Нет , Лариса, на упаковке было написано , что он для выпечки , тортом , пирогов , не знаю насколько это правда, в наборе еще идет лопаточка и вилка!
(no subject) - larik_malasha - Aug. 30th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Aug. 31st, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
esokolovskaya
Aug. 30th, 2012 05:37 pm (UTC)
Тань, галета - ну очень вкусно выглядит))) И салфетка фиолетовая - такай цвет красивый!

Ну вот когда ты все успеваешь?!!!!!!!!!! Я от тебя одновременно в шоке и в восторге)))
we_that_we_eat
Aug. 30th, 2012 05:43 pm (UTC)
Ну очень хорошо!!!! Я со сливой очень пироги люблю, а в этом году ещё не делала, нужно исправлять))) Отличный рецепт, молодец!
anna_mavritta
Aug. 30th, 2012 06:16 pm (UTC)
Обожаем галеты! С сочной начинкой и хрустящей корочкой!
teleginatania
Aug. 31st, 2012 06:07 pm (UTC)
Да, ты ее так верно описала, лучше и не скажешь !!!
hahademon
Aug. 30th, 2012 06:18 pm (UTC)
Ну вот хоть среди ночи беги за сливами!
teleginatania
Aug. 31st, 2012 06:06 pm (UTC)
Ксюша , знаешь,она того стоит !!!
chernnishka
Aug. 30th, 2012 07:27 pm (UTC)
хороша галета!!!=) а ножик какой красивый!
teleginatania
Aug. 31st, 2012 06:06 pm (UTC)
Спасибо , Кать , нож мое недавнее приобретение !
akleila
Aug. 30th, 2012 07:36 pm (UTC)
А я вот ка-то, наверно незаслуженно, обходила галеты стороной, срочно нужно наверстывать
teleginatania
Aug. 31st, 2012 06:05 pm (UTC)
Обязательно восполни этот пробел, она того заслуживает!
imungu
Aug. 30th, 2012 10:46 pm (UTC)
Прекрасная галета.
teleginatania
Aug. 31st, 2012 06:04 pm (UTC)
Спасибо.
lemonshoco
Aug. 31st, 2012 05:30 am (UTC)
Люблю галеты! Просто, вкусно и быстро:)
teleginatania
Aug. 31st, 2012 06:01 pm (UTC)
Спасибо , Насть, я тоже их люблю,но вот эта , супер-вкусная!
livejournal
Aug. 31st, 2012 09:47 am (UTC)
Итоги Сладкого ФМ! Я победила!!!
Пользователь tascha_cook сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ! Я победила!!!» в контексте: [...] ; 16 Галета со сливами [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com