teleginatania (teleginatania) wrote,
teleginatania
teleginatania

Category:

Обмен рецептами , тыквенные оладьи и печенье

Проект 100 рецептов из тыквы
34 - 35 /100

Привет!!!Привет мои дорогие , у меня были временные проблемы с интернетом , поэтому я задержалась с обменом , так как Зоряна zoryanchik
, с которой мы снова меняемся рецептами уже опубликовала свой пост , а я не могла , но теперь исправляюсь , а заодно и участвую в ее ФМ тема которого моя любима ТЫКВА !!!
Про Зоряну я уже вам рассказывала , но хочу сказать еще пару слов , я поражаюсь ее работоспособностью , она столько всего успевает : меняется рецептами , фотографирует ( при чем очень красиво ) , растит маленького сынишку да и еще отличная жена !!!
Вообщем поменьше слов, переходим к делу !!!
А еще хочу попробовать поучаствовать в Наташином
natalikka
ФМ , посвященному Хеллоину . У нее  разыгрывается мультиварка
Philips, хочу такую, сил нет как !!!

DSCN5261



У Зоряны я выбрала снова рецепт с тыквой , а именно очень вкусный оладьи , да не простые , а дрожжевые !!!

Тыквенные оладьи на дрожжах

Слова автора

200 г натертой на терке сырой тыквы
240 мл. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. меда
300 грамм муки(может меньше)
1 ч.л. сухих дрожжей
пол-чайной ложки гашеной соды ( я брала разрыхлитель и  не гасила его )
щепотка соли
растительное масло для жарки


Миксером смешать с молоком яйцо,мед,соль,растительное масло,тыкву и соду.Понемногу подсыпать муку,не прекращая перемешивать.Когда тесто станет консистенции густой сметаны,муки достаточно.Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло.Оно должно уеличится в объеме раза в полтора.Разогреть сковороду,налить немного растительного масла и жарить небольшие оладушки.

DSCN5276

Это что - то невероятное , самые вкусные оладьи которые я ела . Получилось так , что я завела тесто и уехала да не на час, как планировала , а на 2 - 3 ( благо миска была большая, а то все бы убежало) , очень переживала , как там мое тесто , а зря , тесто очень хорошо подошло , а когда я их начала жарить , такой аромат стоял , а сами оладьи стали пышные и пористые , мы с Вовчиком уминали их за обе щеки вместе с медом . Муж правда ел уже холодными , но они и холодные хороши !!!
Так что Зоряна , спасибо , не рецепт , а сказка !!!
Напрашиваюсь на обмен № 3 !!!


И второй рецепт , который я приготовила ( так как ФМ требует два рецепта ) это тыквенное печенье , только оно уже не по рецепту Зоряны , а по рецепту Ирины .

Тыквенное печенье с ирисками


DSC_0940

Слова автора

Печенье

Тыква ( тертая) - 1 стак.
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г


Ириски

Сливки ( долить в сок от тыквы до 125 мл )
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г


Для этого печенья я использую свежую тыкву. Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.

Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды.Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо. Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.
Выпекайте 15 минут при 200С.
Когда печенье испечется, сделайте ириску.
Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.
Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка.

Печенье получилось очень вкусное и ароматное, смели за один день , а ведь его было не мало  , а как ел мой Вовчик , при чем ему нравились те , которые были без ирисок , поэтому мазала не все.
Готовится просто , мне опять таки Вовчик помогал , куда же без него , Ирина , спасибо !!!



DSC_0915
Tags: 100 рецептов из тыквы, завтрак, мед, овощи, оладьи, орехи, печенье, сладкая выпечка, сливки, тыква, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments