?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект 100 рецептов из тыквы
36 /100

Проект 100 пирогов
48/100

Привет мои дорогие !!!
Как же давно я не писала и если бы не Наташа moi_natali со своим флешмобом , то не известно , когда бы вернулась .
А ведь показать есть что и много , при чем не только рецепты , но и просто фото , надеюсь вы не будете против , если я их тоже буду показывать .
За это время пока меня не было слышно видно я успела по вам всем соскучиться , но столько всего навалилось  , огород , работа , сад , работа со стоками и конечно же мой любимый сынок , куда же без него !!!!
Очень жду когда нам дадут детский сад , а то тяжело , на работу вышла , сын как переходное знамя , то с папой , то с бабушкой , а бывает и с прабабушкой .
Вот так и живем , но ближе к делу ....


DSC_3069

Мясной пирог с щавелем

Щавель — 5 горст.
Мука — 10 ст. л.
Сметана (густая) — 6 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Морковь — 2 шт
Корж ( вафельные ) — 1 пач.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 6 шт
Соль
Перец черный


Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.
Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь.
обавить фарш и обжаривать до готовности
Теперь приступим к приготовлению теста.
Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать.
Жаропрочную форму ( у меня разъемная ) застелить пергаментом и смазать маслом.
Теперь необходимо с помощью кондитерской кисточки смазать коржи тестом с двух сторон, немного подождать, чтобы он размок.
Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель.
Повторить эти действия, пока не закончатся коржи.
Последним должен быть корж.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!!!

DSC_3100

И в разрезе

DSC_3157

Ну и фото самого щавеля

DSC_2938

DSC_4966

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

Фасоль — 1 стак.
Морковь (большая ) — 3 шт
Лук красный — 2 шт
Масло растительное (для жарки ) — 3 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Бульон (овощной) — 200 мл
Соль
Шалфей
Тимьян



Фасоль необходимо замочить на ночь, а утром отварить в большом количестве воды.
После варки слить воду.
Морковь и лук очистить от кожуры.
Морковь и лук нарезать.
Теперь нарезать помидоры.
Красный острый перец очистить от семечек и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и морковь, немного поджарить, затем всыпать помидоры и красный перец. Посолить, добавить травы и соевый соус.
Влить бульон и тушить до готовности.
Затем всыпать фасоль, прогреть несколько минут.
Вытащить травы из супа и пюрировать с помощью блендера.
Все, наш суп готов, прошу к столу!!!

DSC_4941

А этот очень вкусный кекс я делала по рецепту Марины manyakotic , я его правда немного передела под себя , но от этого он не стал хуже .
Пишу свой вариант , кому интересно увидеть оригинал пройдите сюда

DSC_5867

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Тыква (пюре ) — 1 стак.
Мед — 3/4 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.


Хлопья необходимо перемолоть в комбайне в крошку.
Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
Еще раз измельчить в комбайне.
Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

DSC_5428

После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

DSC_5470

В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
Приятного чаепития!!!

DSC_5636

DSC_5866

Ну думаю на сегодня рецептов достаточно , покажу вам еще немного фотографий которые снимаю для стоков

DSC_2490

DSC_5773

DSC_1659

DSC_2211

DSC_2684

DSC_2555

Фух , ну на сегодня пожалуй все , надеюсь я теперь не буду на долго пропадать !!!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katrin_kivi
May. 23rd, 2013 07:19 pm (UTC)
Танюшка, рада тебе)))
обожаю тыкву запеченную, вот сейчас бы навернула твои аппетитные дольки)))
хотя все соблазнительное) прочитала про пирог и сразу вспомнилось, как мы из таких вафелек делали тортики в детстве, обожала))
teleginatania
May. 23rd, 2013 07:22 pm (UTC)
Катюшка , привет !!! Рада , что про меня не забыла !
Я тоже очень полюбила тыкву , своя закончилась уже давно , теперь хожу смотрю у бабулек , у них тоже уже почти нет , но пока попадаются .
Обещаю еще показать рецепты с ней.
А мы тоже из вафельных коржей делали тортики со сгущенкой , тоже очень любила их !!!
Этот вариант тоже очень хорош .
chernnishka
May. 23rd, 2013 07:53 pm (UTC)
прекрасные рецепты и фотографии=))
с возвращением=)
teleginatania
May. 24th, 2013 05:53 am (UTC)
Как приятно , что меня не забыли !!!
2007april
May. 23rd, 2013 08:38 pm (UTC)
Овощи классные :) А сальцо-то, сальцо... :)))
Абрикосы тоже супер :) У нас ещё нет пока, зеленые висят на деревьях.
teleginatania
May. 24th, 2013 05:52 am (UTC)
Спасибо . Сало очень вкусное было , мы его еще потом на костре обжаривали , вообще класс!!!
Абрикосы покупные , Турецкие , наши тоже еще зеленые висят , зато черешня уже есть , но сфотографировать пока никак не получается , зав мелким своим не успеваю .
iiirusya
May. 23rd, 2013 08:46 pm (UTC)
Как всё красочно и красиво!
teleginatania
May. 24th, 2013 05:51 am (UTC)
Спасибо большое , все еще и очень вкусное !!!
porosolka_balt
May. 24th, 2013 03:41 am (UTC)
Танюша, с возвращением!
Сколько ты всего вкусного и красивого принесла!
teleginatania
May. 24th, 2013 05:50 am (UTC)
Спасибо , Валюша!
А сколько еще всего еще ждет своего часа!!!
manyakotic
May. 24th, 2013 05:44 am (UTC)
Чудесные фото, летние такие, рада что кекс пришелся по вкусу :)
teleginatania
May. 24th, 2013 05:47 am (UTC)
Спасибо , Марин, так приятно !!! А кекс очень вкусный был и в меру сладкий , а какой полезный !!!
Много чего у тебя еще присмотрела , буду воплощать по мере возможности .
hahademon
May. 24th, 2013 06:43 am (UTC)
Привет! Ты такой рывок сделала в фото! Восхищаюсь!
teleginatania
May. 24th, 2013 07:55 am (UTC)
Спасибо , Ксюша.
Ну я же начала заниматься стоками , поэтому фотографирую регулярно , соответственно и мастерство повышается ! У меня , если я не фотографирую руки чешутся взять в руки камеру .
imungu
May. 24th, 2013 08:38 am (UTC)
С возвращением. Сколько всего интересного. Когда суп пюре увидела, то сначала подумала, что десерт )) А еще очень понравилось фото с мясом и розмарином.
teleginatania
Jun. 11th, 2013 02:10 pm (UTC)
Ой , спасибо , мне так приятно !
vrybkov
May. 24th, 2013 08:47 am (UTC)
да очень хорошие рецепты, особенно летом когда жарко и ни чего не хочется кушать
teleginatania
Jun. 11th, 2013 02:09 pm (UTC)
Спасибо , полностью с вами согласна !
dafniia
May. 24th, 2013 08:53 am (UTC)
фото все такие сочные одно удовольствие смотреть! и суп-пюре очень понравился, надо попробовать.)
teleginatania
Jun. 11th, 2013 02:08 pm (UTC)
Обязательно попробуйте , он стоит того !
y_u_l_i_a_s_h_a
May. 25th, 2013 08:22 pm (UTC)
Очень все вкусное и красивое!
teleginatania
Jun. 11th, 2013 02:09 pm (UTC)
Благодарю .
v_svet_lana
May. 26th, 2013 12:02 pm (UTC)
Танюша! Очень красивые фотографии! Сад, огород, ребенок , работа это ж столько времени надо, да еще и стоки победить - ты герой! Все смотрится очень аппетитно! Суп пюре из фасоли обязательно сделаю).
teleginatania
Jun. 11th, 2013 02:08 pm (UTC)
Спасибо дорогая! Вот так и кручусь , верчусь , везде пытаюсь успеть .
agro_al
Jun. 5th, 2013 07:51 am (UTC)
Танюшка, знаю, что у тебя есть не меньший запасик детских рецептишей (они у нас ослались в прошлом детском конкурсе в ЖЖ). Вдруг получится перенести на мир-круп. С крупяной благодарностью, Оля
teleginatania
Jun. 11th, 2013 02:07 pm (UTC)
Оля , с удовольствием , если старое можно .
(no subject) - agro_al - Jun. 11th, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 11th, 2013 02:03 pm (UTC)
Танюш, а можно этот чудный кекс к нам в детский конкурс направить? :)) он очень классный!
teleginatania
Jun. 11th, 2013 02:05 pm (UTC)
Можно , но я его вроде уже у вас выставляла на прошлом конкурсе.

Edited at 2013-06-11 02:06 pm (UTC)
(no subject) - agro_al - Jun. 11th, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
4uniqum
Mar. 31st, 2014 12:37 pm (UTC)
Пирог с щавелем приготовили. Вкуснота. Неожиданно-приятное сочетание с вафельными коржами.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com