?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект 100 пирогов
53/100
Привет , мои дорогие !
Как же я давно не писала , да на то были причины.
В итоге месяц ничего не снимала , теперь прямо руки чешутся , столько планов , очень надеюсь , что лень меня не атакует и удастся все планы и замыслы выполнить .
Ну а пока я к вам с очень известным и вкусным пирогом , который отправляется к Зоряне zoryanchik , у которой проходит ФМ ""ОСЕННИЕ ПИРОГИ".

DSC_0866

Тесто

Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 1,2 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка

Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 2 столовых ложки

Начинка

3-4 яблока

DSC_0874

Приготовление

Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

DSC_0970

Ну и просто фото яблок .

DSC_0345

DSC_8567

DSC_8945

DSC_9757

DSC_7002

Ну вот пожалуй на сегодня все !!!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Sep. 29th, 2013 09:35 pm (UTC)
Роскошные фото яблок,все очень хорошие!
У меня яблоки осебенно айсток почему-то любит:-)
Тань,ну какая-то черная полоса прямо,бывает так,что все наваливается(
Я прошлым летом въехала в наши закрытые ворота на машине(((
iiirusya
Sep. 29th, 2013 11:00 pm (UTC)
Очень люблю этот пирог!
anya_praga
Sep. 30th, 2013 04:22 am (UTC)
А муки 1,2 стакана - это сколько в граммах?
imungu
Sep. 30th, 2013 06:55 am (UTC)
Надеюсь, что черная полоса на этом закончилась и теперь будет все хорошо. А пирог замечательный.
lemonshoco
Sep. 30th, 2013 09:35 am (UTC)
Танюша, как я рада тебя видеть!
Пусть все окончательно "устаканится"! Я верю, что у тебя все будет хорошо:)
Пирог очень вкусный! Готовила..)
m_yelena
Sep. 30th, 2013 05:11 pm (UTC)
Замечательный пирог выглядит очень презентабельно:)
y_u_l_i_a_s_h_a
Sep. 30th, 2013 06:58 pm (UTC)
Яблочки хороши! И пирог чудесный!
Танюш, от всей души желаю, чтобы все неприятности на этом закончились и впереди ждало всё только хорошее!!!
agro_al
Nov. 14th, 2013 10:45 am (UTC)
Я такой знаю ) он вкусный)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

teleginatania
teleginatania

Tags

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com