teleginatania (teleginatania) wrote,
teleginatania
teleginatania

Categories:

Бретонский пирог и про книгу "Пироговедение для начинающих"

Привет всем!!! Давно я не писала и вот решила исправиться, тем более есть повод. Издательство "Манн, Иванов и Фербер" прислало мне чудесную книгу "Пироговедение для начинающих" , которую написала всем известная Ирина Чадеева.
Что могу сказать, книга очень красочная, качественные и красивые фотографии, рецепты, которые действительно сможет приготовить даже начинающий кулинар, а самое главное, что рецепты проверенные и всегда все получается!!!
Еще очень важно, что в книге не только рецепты, но и рассказано все про продукты, которые понадобятся при приготовлении, про инвентарь, подробно описано, как замесить тесто, какие могут возникнуть проблемы при его приготовлении и как их избежать.
Еще мне понравилось, что книга делится на разделы, такие как песочное тесто, кексы и кексовое тесто, безе и меренги, шоколад и т.д., что очень удобно при поиске нужных рецептов.
Вообщем эта книга просто незаменима для новичков и не только, а так же это отличный подарок, который можно подарить на Новый год или на День рождения.
Я уже многое приготовила из этой книги, но сегодня покажу вам
Бретонский пирог, так как готовила его уже три раза, так он пришелся всем по вкусу, из минимума продуктов, такой прекрасный результат !!!
Еще раз хочу сказать спасибо Издательству "Манн, Иванов и Фербер" за возможность познакомиться с этой книгой.

YV99DV9NWqr_gOeTNGjOKSsU2ZkeuyYs8aYxqyCTmAI

DSC_3898
                                                                   
                                                                                  Бретонский пирог

125 г соленого масла
125 г сахара
200 г муки
3 желтка
1 желток для смазывания


1. Для теста мягкое масло взбейте с сахаром до легкого посветления.
2. Добавьте по одному три желтка, взбивая, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
3. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите в форму ( это тесто лучше выпекается, если постояло  в холодильнике пару часов, также можно оставлять его на ночь).
4. Добавьте в желток чайную ложку воды, разболтайте и смажте пирог. Нанесите вилкой узор.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
6. Перед нарезкой пирог полностью остудите.

Все делала строго по рецепту. Тесто оставляла на ночь в холодильнике. Ели мы его с клюквенным соусом и грецкими орехами, очень вкусно !!!!

DSC_3971

DSC_4071
Tags: 100 пирогов, издательство МИФ, пироги, сладкая выпечка, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments